您當前的位置 : 中國甘肅網 >> 甘肅省人力資源和社會保障廳 >> 工作動態

甘肅省人社廳組織召開廉潔家風警示教育大會

20-10-27 09:05 來源:中國甘肅網 編輯:靳佩佩

會議現場

  中國甘肅網10月26日訊(本網記者 靳佩佩 文/圖) 為教育引導全廳黨員幹部特別是女幹部進一步弘揚社會主義核心價值觀,注重家庭涵養、加強家風建設、傳承家庭美德,10月23日下午,甘肅省人社廳組織召開廉潔家風警示教育大會。省人社廳二級巡視員韓思理主持會議並宣讀了關於在廳系統組織開展“廉潔家風”警示教育的通知,廳黨組成員、省紀委監委派駐省人社廳紀檢監察組組長上官學敏作了題為“傳承清廉家風、促進社會廉潔”的專題輔導。

省人社廳黨組成員、省紀委監委派駐省人社廳紀檢監察組組長上官學敏作專題輔導

省人社廳二級巡視員韓思理主持會議

  上官學敏指出,家風是社會風氣的重要組成部分,家風建設是黨員幹部作風建設的重要內容。婦女幹部作為社會和家庭中的重要組成部分,傳承清廉家風、守好幸福家門,對於促進家庭和諧、維護社會穩定起着十分重要的作用。全廳婦女幹部要從“兩個維護”的政治高度,充分重視清廉家風建設,積極參與清廉家風建設,堅持從自身做起、從點滴做起,以清廉家風促黨風帶民風,讓優良家風正三觀蓄能量,為全廳推動全面從嚴治黨向縱深發展、營造山清水秀的政治生態作出積極貢獻,助推全社會營造崇廉尚潔、風清氣正的深厚氛圍。

  上官學敏強調,要紮緊制度籠子,弘揚傳統美德。要以社會主義核心價值觀為統領,不斷完善相關制度規範,把道德要求貫穿到法治建設中,以法治承載道德理念,把家風家教等基本道德要求上升為制度規範,補上家風家教問題無法可依的治理短板,引導全社會崇德向善,讓家庭美德和優良家風作為無言的教育、無聲的力量,在日常生活中潛移默化地影響每一個家庭成員,使之成為每一個家庭成員勵志勉學、修身處世,乃至為官理政的重要精神基石。要見賢思齊,把好家風作為一面鏡子,常常照一照自己,把黨的優良傳統繼承好、發揚好。

  上官學敏要求,人社幹部要帶頭做好新時代家風建設。要守正創新,突出引領性,始終把牢家風建設的正確政治方向;突出創新性,充分發揮優良家風的教化引導作用;突出開放性,着力講好新時代健康向上的家風故事。要推進“三不”,在統籌聯動中增強家風建設總體效果,納入黨內政治生活,激發“不想”的內生動力;加強日常監督,提升“不能”的約束作用;深化以案為鑑以案促改,強化“不敢”的警示震懾,形成一體化推進“三不”的疊加效應,促使黨員幹部因敬畏而“不敢”、因制度而“不能”、因覺悟而“不想”。

  廳各處室、單位負責人和廳系統全體女幹部職工共120餘人參加了大會。會上,全體人員還集中觀看了《國企蛀蟲——省屬國有企業一把手嚴重違紀違法案件警示錄》。

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國甘肅網”的稿件,均為中國甘肅網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國甘肅網”。

精彩推薦

  • 蘭州七里河區 檢察官依法監督 為8個家庭討回正義 蘭州七里河區 檢察官依法監督 為8個家庭討回正義
  • 臨洮38歲藥師成為甘肅省第40例造血幹細胞捐獻者 臨洮38歲藥師成為甘肅省第40例造血幹細胞捐獻者
  • 【香港神州集運】天馬行空·自在武威:古今交匯愈“威武” 【香港神州集運】天馬行空·自在武威:古今交匯愈“威武”
  • 【香港神州集運】古浪:紅色豐碑永不朽 【香港神州集運】古浪:紅色豐碑永不朽
  • 【香港神州集運】甘肅省1—9月省列重大項目累計完成投資1218.65億元 【香港神州集運】甘肅省1—9月省列重大項目累計完成投資1218.65億元
  • 甘肅省人社廳舉辦離退休幹部讀書學法培訓班暨2020年“尊老敬老·迎重陽”主題活動 甘肅省人社廳舉辦離退休幹部讀書學法培訓班暨2020年“尊老敬老·迎重陽”主題活動
  • 隴中有片“福州林”——看福建“長汀經驗”是如何破解定西脱貧兩大難題的 隴中有片“福州林”——看福建“長汀經驗”是如何破解定西脱貧兩大難題的
  • 隴中有片“福州林”——看福建“長汀經驗”是如何破解定西脱貧兩大難題的 隴中有片“福州林”——看福建“長汀經驗”是如何破解定西脱貧兩大難題的

關注我們

中國甘肅網微博
中國甘肅網微信
甘肅頭條下載
甘肅手機台下載
微博甘肅

新聞排行

1   蘭州城關交警整治電動車違法行為
2   蘭州市場監管部門查處涉嫌盜用大米商標
3   甘肅省大部最低氣温將下降到0℃以下
4   蘭州東方紅廣場部分區域開放了
5   蘭州七里河區 檢察官依法監督 為8個家
6   臨洮38歲藥師成為甘肅省第40例造血幹細
7   甘肅省中醫藥學會絡病專業委員會在蘭成
8   蘭州榆中民政救助511名貧困學子
9   9月份各縣區“精緻蘭州”建設問題整改
10   【香港神州集運】水利建設惠及千
11   蘭州西固:社區“雙管齊下”宣傳人口普
12   蘭州榆中縣各方努力人口普查工作準備好
13   蘭州市全面開展“七人普”摸底工作督導
14   隴中有片“福州林”——看福建“長汀經
15   蘭州市糧食和物資儲備局:我市口糧市場
分享到